Топ-100

Сервис ГОСТ-VPN для построения защищённых каналов связи доступен в Cloud

Виртуальная машина
бесплатно навсегда

Забрать

Новости

Время чтения

2 минуты

Сервис организовывает шифрованный канал связи, который предотвращает несанкционированный доступ к данным, передаваемым по открытым каналам связи в облако.

Благодаря ГОСТ-VPN вы можете построить Site-to-Site и Client-to-Site VPN с использованием криптоалгоритмов в соответствии с законодательством РФ, а также построить защищённую сеть между Cloud и сторонними площадками и обеспечить удалённое подключение сотрудников к облачным ресурсам. Всё это быстро и в отказоустойчивом исполнении — в кластере горячего резервирования.

Используя сервис, вы можете снизить затраты на средства криптографической защиты информации и поддержать работы в современных мультисервисных сетях связи.

Сервис необходим организациям, которые размещают ресурсы в облаке согласно требованиям 152-ФЗ и 187-ФЗ. К таким компаниям относятся:

  • государственные органы;

  • операторы персональных данных;

  • предприятия электроэнергетики;

  • финансовые организации (банки и страховые компании);

  • предприятия критической информационной инфраструктуры;

  • организации здравоохранения.

ГОСТ-VPN предоставляется на базе средства криптографической защиты информации (СКЗИ) ПАК ViPNet Coordinator HW, сертифицированного ФСБ России СКЗИ по классу КС3 и являющимся в то же время сертифицированным межсетевым экраном (МЭ) 4 класса защищённости, или на базе программного комплекса ViPNet Coordinator VA, сертифицированного ФСБ России СКЗИ по классу КС1 и сертифицированного ФСТЭК России МЭ типа А четвёртого класса защиты. 

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Связаться с нами

Вам может понравиться