Топ-100

SberCloud представила новый суперкомпьютер Christofari Neo

Виртуальная машина
бесплатно навсегда

Забрать

Пресс-релиз

Время чтения

1 минута

Компания SberCloud, провайдер облачных технологий, представила новый высокопроизводительный российский суперкомпьютер Christofari Neo во время международной конференции AI Journey 2021.

Эффективная производительность Christofari Neo в двойной точности составляет почти 12 петафлопс (11.95 PFLOPs). Christofari Neo создан на базе технологий NVIDIA, мирового лидера в области AI. Вычислительным сердцем системы стали графические процессоры NVIDIA A100 с 80 Гб памяти. Тензорные ядра A100 обеспечивают высочайшую производительность в задачах искусственного интеллекта, а 80 Гб памяти позволят работать с большими AI-моделями и массивами данных.

Christofari Neo отлично подходит для обучения и инференса моделей-трансформеров с самой современной архитектурой, которые обучают на больших датасетах. Первыми тестовый доступ к Christofari Neo получили команды SberDevices и Sber AI. Благодаря ML Space команда SberDevices смогла бесшовно переключаться между ними и оптимизировать стоимость и скорость обучения моделей-трансформеров ruGPT-3 & family, доступных для дообучения и теста в SberCloud.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Связаться с нами

Вам может понравиться