Поиск

Новая версия — больше искусства: попробуйте Kandinsky 2.2 в датахабе Cloud.ru ML Space

50% скидка
на облачные сервисы
промо картинка
Попробовать

Новости

Время чтения

2 минуты

Доступна новая версия генеративной модели Kandinsky 2.2, вместе с которой можно создавать еще более фотореалистичные изображения. Нейросеть отличается более высоким разрешением и разными форматами изображений — теперь она умеет генерировать изображения в размере 16:9, помимо привычного «квадрата».

Kandinsky 2.2 умеет рисовать в более чем 20 стилях, смешивать несколько рисунков, стилизовать изображение по текстовому описанию, генерировать изображения, похожие на заданные, дорисовывать недостающие части картинки (inpainting) и создавать картины в режиме бесконечного полотна (outpainting). Вместе с обновленной версией модели вы можете без труда создавать полноценные стикерпаки в Telegram.

Ключевой особенностью новой версии модели стало использование впечатляющего датасета — 1,5 миллиарда пар «текст — изображение», что на 300 миллионов больше, чем в предыдущей версии Kandinsky 2.1. Расширение обучающего датасета производилось за счет включения большего количества русскоязычных понятий, событий, явлений и образов. Это позволило значительно повысить качество генерируемых изображений и приблизить к реальности получаемые рисунки.

Также для удобства модель в боте обучили вносить изменения в изображение по тексту с сохранением структуры сцены и границы объектов — всё благодаря внедрению специального структурного блока управляемых изменений по определенным условиям ControlNet. Теперь вы можете детально редактировать изображение, сохраняя его концептуальную задумку.

 Kandinsky 2.2 открывает новые горизонты для творчества — вы найдете ее на платформе Cloud.ru ML Space в хабе предобученных моделей и датасетов DataHub

Для получения доступа к Cloud.ru ML Space оставляйте заявку на подключение как юрлицо.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявку

Вам может понравиться