Топ-100

Платформа искусственного интеллекта ML Space стала основой для финала Национальной технологической олимпиады

Виртуальная машина
бесплатно навсегда

Забрать

Пресс-релиз

Время чтения

1 минута

Платформа машинного обучения ML Space стала основой для соревнований в рамках Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Искусственный интеллект». Используя ее мощности, в финале олимпиады более 100 школьников создавали сложные мультимодальные модели, способные работать как с текстом, так и с видео.

Направление «Искусственный интеллект» включено в программу олимпиады с 2019, его проводит Академия искусственного интеллекта для школьников — проект Благотворительного фонда «Вклад в будущее». В 2023 году в профиле зарегистрировалось 6150 учеников 8-11 классов из России и других стран — он стал самым популярным из 39 направлений олимпиады. В финал вышли более 100 старшеклассников из 27 регионов нашей страны и Казахстана. 

Финальное испытание длилось несколько дней, на протяжении которых ребята создавали мультимодальные модели, способные работать как с текстом, так и с видео. В итоге участники разработали алгоритм, который анализирует видео и отвечает на вопросы по его содержанию. Финалисты также прошли индивидуальный предметный тур по математике и информатике. 

Компания Cloud традиционно стремится поддерживать молодых талантов в области IT. Олимпиада уже второй год проходит на платформе ML Space, и мы и дальше намерены предоставлять наши ресурсы для воспитания специалистов для цифровой экономики. В этом году каждому участнику было выделено 20 часов вычислительных GPU ресурсов Tesla A100 на платформе ML Space. В результате ребята создали по-настоящему интересные программные продукты, которые в будущем могут стать основой и для коммерческих решений.

Михаил Лобоцкийдиректор по продуктам Cloud

ML Space — это платформа для совместной работы DS-команд и ML-разработки полного цикла: от импорта данных и их препроцессинга до деплоя и монетизации готовых ML-моделей. ML Space предоставляет пользователям полигон для работы с машинным обучением и искусственным интеллектом. К преимуществам относятся удобный интерфейс, комфортная среда для управления ML-проектами, высокопроизводительная инфраструктура для обучения, все условия для отказоустойчивой эксплуатации и возможность сократить time to market продуктов и сервисов.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Связаться с нами

Вам может понравиться