Поиск

Облако Cloud помогло Mediascope обрабатывать в 2,5 раза больше данных

50% скидка
на облачные сервисы
промо картинка
Попробовать

Пресс-релиз

Время чтения

3 минуты

Компания Mediascope начала использовать услуги облачного провайдера Cloud. Так, применение вычислительных мощностей платформы Advanced позволило увеличить объемы ежедневно анализируемой информации с 10 Тб до 25 Тб.

Вычислительные мощности облачной платформы Advanced являются основой для обработки и анализа огромных массивов разнородной информации, ежедневно собираемой компанией Mediascope. Сотрудничество Cloud и Mediascope стартовало с аренды виртуальных машин Elastic Cloud Server на платформе Advanced. Перечень сервисов постепенно расширялся, и сегодня помимо виртуальных машин теперь используется облачное хранилище S3, блочное хранилище Elastic Volume Service, сервис RDS for PostgreSQL для работы с базами данных, несколько сервисов для обеспечения информационной безопасности, сервис для управления приложениями в Kubernetes. Также Mediascope тестирует в Cloud сервисы, связанные с большими данными и машинным обучением.

Облачные платформы Cloud помогают клиентам наращивать производительность своих IT-систем и выводить на рынок новые цифровые продукты. При этом заказчикам не нужно закупать дорогостоящее оборудование и инвестировать в его дальнейшее обслуживание. Мы рады, что наш проект с Mediascope стал еще одним подтверждением эффективности облаков, и надеемся на дальнейшее развитие этого сотрудничества.директор по продуктам Cloud Облако Cloud помогло нам существенно ускорить запуск MVP по новым проектам и оптимизировать затраты за счет возможности выделять ресурсы в соответствии с потребностями. Особенно это проявляется в скорости разработки новых продуктов и в возможностях масштабироваться в уже существующих проектах. В начале совместной работы наша система обрабатывала около 10 Тб данных ежедневно, сейчас — около 25 Тб, и рост продолжается. Радикально изменился и IT-ландшафт, и практика работы IT-специалистов. Сотрудники компании продолжают погружаться в преимущества использования облаков.руководитель департамента информационных технологий Mediascope

Платформа Advanced компании Cloud — это более 50 продвинутых облачных сервисов, уже зарекомендовавших себя во многих странах как надежные и высокотехнологичные решения. С помощью платформы Advanced можно создавать облачные продукты и сервисы в самых разных областях экономики, науки и образования. От простых и надежных систем резервного копирования и IT-инфраструктуры целых предприятий до разворачивания умных систем электронной коммерции, аналитики на основе искусственного интеллекта и образовательных платформ дистанционного обучения.

Mediascope — лидер российского рынка медиаисследований, мониторинга рекламы и СМИ. Компания всегда опиралась в своей работе на цифровые архитектуры, однако с ускорением процессов цифровой трансформации ей потребовалось дополнительно упростить управление инфраструктурой, повысить гибкость выделения ресурсов для анализа данных, кратно ускорить темпы работы и выпуска продуктов, не расширяя при этом штат сотрудников.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Оставить заявку

Вам может понравиться