Топ-100

Hoff перенесла резервные копии данных в облако Cloud.ru

Виртуальная машина
бесплатно навсегда

Забрать

Пресс-релиз

Время чтения

1 минута

Российская сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff разместила бэкап интернет-магазина и приложения в облаке Cloud.ru. В случае сбоя в основном дата-центре резервные копии за секунды масштабируются в 10 раз, чтобы продолжить стабильную работу Hoff в интернете.

16 мая 2024 года. Компании необходимо было сделать резервные копии сайта и приложения на случай, если произойдет сбой в работе локальной инфраструктуры. Специалисты Cloud.ru построили для Hoff инфраструктуру на платформе Облако VMware и подключили интернет-канал, а также настроили два выделенных канала связи, коммутацию и маршрутизацию сети. Провайдер также предоставил доступ к API для того, чтобы клиент смог автоматизировать процесс переключения между площадками.



Вместо покупки дополнительных серверов и затрат на их содержание компания разместила копии в облаке, чтобы обеспечить непрерывную работу бизнеса и оптимизировать расходы на инфраструктуру.

Нам важно иметь резервную боевую площадку помимо собственной инфраструктуры, на которой развернут наш проект e-commerce. Это необходимо на случай серьезных инфраструктурных инцидентов, в особенности происходящих за рамками нашей собственной площадки – на уровне дата-центра и шире. Экономически целесообразно постоянно поддерживать уменьшенную реплику основной площадки в другой локации, способную за минуты наращивать свой масштаб в несколько раз. Для этого больше всего подходят облачные решения, такие как раз есть у Cloud.ru. Специалисты компании взаимодействуют с нашей командой быстро, четко, проактивно. Мы рассчитываем на длительное успешное сотрудничество с Cloud.ru.

Константин ПешехоновГенеральный директор Hoff Tech

У Cloud.ru достаточно ресурсов, чтобы обеспечить моментальный рост инфраструктуры до такого размера, который требует клиент. В нашем кейсе с Hoff — это мгновенное масштабирование в 10 раз без дополнительных согласований и на любой необходимый период.

Никита ГорбачевскийДиректор направления «Торговля» Cloud.ru

Подробнее о кейсе – на сайте.

Запросите бесплатную консультацию по вашему проекту

Связаться с нами

Вам может понравиться