Фазы миграции

Правильное планирование всех фаз имеет решающее значение для успешной миграции. Для обеспечения успеха организации компания Cloud.ru определила следующие четыре этапа, которые помогут нашим клиентам отслеживать жизненный цикл миграции рабочих нагрузок.

План

На этапе планирования вы узнаете о различных платформах Cloud.ru, оцените размер локальных рабочих нагрузок и определите сетевые ресурсы, ресурсы безопасности и другие ресурсы, необходимые для поддержки этих рабочих нагрузок. Эта информация поможет вам определить размер и конфигурацию вашей облачной инфраструктуры Cloud.ru Enterprise. Планирование — важный этап, который создает основу для миграции.

Внедрение

На этапе внедрения вы создадите инфраструктуру в облаке Cloud.ru Enterprise на основе потребностей, определенных на этапе планирования.

Миграция

На этапе миграции выполняется настройка компонентов, которые будут использованы для миграции рабочих нагрузок. Это может быть инструмент Cloud Director Availability для миграции из частного облака в облако Cloud.ru Enterprise. Вы также протестируете результаты миграции с помощью пользователей приложений. По завершении этого этапа вы успешно выполните миграцию виртуальных машин из локального центра обработки данных в требуемый сайт Cloud.ru.

Эксплуатация

На этапе эксплуатации вы будете корректировать подход к текущему управлению и операциям в облаке после миграции. Вы разработаете план и рекомендации по мониторингу, лицензированию, безопасности, регистрации, резервному копированию, аварийному восстановлению, производительности и т.д.

Дополнительно: пилотный проект

Выберите приложения, которые без лишних усилий можно перенести в облако. Такие приложения имеют ключевое значение для успешного запуска пилотного проекта миграции и помогают добиться быстрых результатов. В ходе проекта формируйте команды, оптимизируйте процедуры, наращивайте возможности и устраняйте риски.