Guest Processing

В разделе Guest Processing настройте параметры обработки гостевой ОС VM.

../_images/s__guestos-11.png
  1. Установите флаг для Enable application-aware processing, чтобы настроить обработку с учетом приложений в ОС.

    Программа может создавать консистентные резервные копии только для VM с поддерживаемым программным обеспечением. Это способ копирования, при котором копия VM отражает состояние оригинала в один момент времени, а не состоит из частей оригинала в разные моменты времени.

    Примечание

    Флаг Enable guest file system indexing позволяет настроить индексацию файлов гостевой ОС, которая используется при восстановлении файлов через Enterprise Manager. Выполнять индексацию не обязательно при восстановлении файлов с помощью консоли управления резервным копированием ВМ.

  2. Нажмите Customize Applications, выберите VM и нажмите Edit.

  3. В открывшейся форме на вкладке General в группе полей Applications выберите вариант, соответствующий выбранному сценарию создания резервных копий с согласованной транзакцией:

    • Require successful processing — если необходимо остановить задание резервного копирования в случае возникновения ошибки.

    • Try application processing, but ignore failures — если нужно продолжить процесс резервного копирования даже в случае возникновения ошибки.

    • Disable application processing — если не нужно включать обработку с учетом приложений для VM.

  4. В группе полей Transaction logs processing укажите, должно ли это задание обрабатывать журналы транзакций после успешного резервного копирования:

    • Process transaction logs with this job — если необходима обработка журналов транзакций. Если этот параметр включен (настройка по умолчанию), консоль будет поддерживать усечение журналов для серверов Microsoft Exchange и Microsoft SQL Server, а также для архивных журналов баз данных Oracle.

    • Perform copy only — если необходимо использовать собственные средства приложения или сторонний инструмент для обработки журналов транзакций. Резервная копия будет создаваться только для копирования для выбранной машины.

    • Persistent guest agent — укажите, нужно ли использовать постоянные (persistent) гостевые агенты на каждой защищенной VM для обработки, ориентированной на приложения. По умолчанию система резервного копирования использует непостоянные (non-persistent) компоненты среды выполнения. Система резервного копирования развертывает компоненты среды выполнения на каждой защищенной VM при запуске задания резервного копирования и удаляет компоненты среды выполнения, как только задание резервного копирования завершается.

      Установите флаг Use persistent guest agent check, чтобы включить компоненты постоянного агента для гостевой обработки.

    ../_images/s__general.png
  5. Перейдите на вкладку SQL и укажите, как будут обрабатываться журналы транзакций SQL:

    • Truncate logs — если необходимо усечение журналов транзакций только после успешного завершения задания.

    • Do not truncate logs — если необходимо, чтобы журналы транзакций не усекались.

    • Backup logs periodically — если нужно резервировать журналы транзакций машины SQL-сервера, сохраняя их в репозитории резервных копий рядом с резервной копией сервера. Установите периодичность резервирования.

    • Until the corresponding image-level backup is deleted — если необходимо, чтобы журналы велись до тех пор, пока не будет удалена соответствующая резервная копия на уровне образа. В противном случае придется вручную проверять, что политика хранения вашей базы данных и резервных копий журналов согласована, обеспечивая все точки восстановления машины и резервные копии журналов, необходимые для восстановления базы данных.

    ../_images/s__processing.png
  6. Перейдите на вкладку File Exclusions и укажите, следует ли исключить или включить определенные файлы в резервную копию:

    • Exclude the following files and folders — можно указать, какие файлы и папки следует исключить из резервной копии.

    • Include only the following files and folders — можно указать, какие файлы и папки необходимо добавить в резервную копию.

    При резервном копировании через Backup & Replication исключение всех файлов диска не исключит диск из задания резервного копирования. Для настройки копирования отдельных дисков обратитесь в техническую поддержку.

    Нажмите Add и укажите, какие файлы и папки необходимо добавить или исключить.

    ../_images/s__file-exclusions.png
  7. В поле Guest OS credentials выберите существующую учетную запись (УЗ) или нажмите Add, чтобы добавьте новую.

    • Для ОС Windows® укажите УЗ с правами локального администратора на VM в формате:

      • DOMAIN\Username — для УЗ Active Directory.

      • Username или HOST\Username — для встроенной локальной УЗ.

      На виртуальной машине должна быть установлена актуальная версия VM Tools.

    • Для ОС Linux укажите имя пользователя, пароль и порт SSH (22 по умолчанию). Если для указанной УЗ нет полномочий root, включите опции Elevate specified account to root и Add account to the sudoers file automatically (или для Linux Server Use «su» if «sudo» fails). Укажите пароль root в поле Root password.

      Также вы можете использовать ключевую пару для доступа к ОС виртуальной машины. Для этого необходимо дополнительно загрузить закрытый ключ в поле Private key и фразу для его расшифровки в поле Passphrase.

    Указанные УЗ будут использоваться для всех виртуальных машин, выбранных в задании.

  8. Если для определенной VM необходимо использовать другую УЗ, нажмите Customize Credentials, выберите VM и нажмите Set user. Заполните данные УЗ по аналогии с предыдущим шагом.

Далее перейдите в раздел Job Schedule.

Масштабная конференция
GoCloud 2024:
облачные грани будущего