Управление пользователями

В Backup & Replication вы можете создавать новых пользователей с необходимыми разрешениями. Роль пользователя определяет разрешения — операции, которые может выполнять пользователь, и объем данных, доступный пользователю.

В Backup & Replication существуют следующие роли:

  • Владелец компании — суперпользователь на уровне компании. Владелец компании имеет доступ ко всем данным мониторинга и может выполнять все типы доступных операций по настройке и управлению.

  • Администратор компании — имеет тот же набор привилегий, что и владелец компании, но не может изменять или удалять владельца компании.

  • Администратор местоположения — не имеет доступа к платежной информации и не может управлять местоположением.

  • Пользователь местоположения — имеет доступ к данным мониторинга компании, но не может выполнять большинство задач по настройке и управлению.

  • Субтенант — пользователь, который выделил ресурсы облачного репозитория и выступает в качестве субтенанта в Backup & Replication.

  • Аудитор счетов-фактур компании — имеет доступ к платежным реквизитам, относящихся к компании.

Удаление пользователя

Чтобы удалить пользователя необходимо иметь роль владельца компании, администратора компании или администратора местоположения. На портале Backup & Replication существуют следующие ограничения:

  • Нельзя удалить владельца компании.

  • Нельзя удалить субтенанта, если его учетные данные указаны в настройках задания агента резервного копирования. Перед удалением необходимо указать другую учетную запись.

Чтобы удалить одного или нескольких пользователей, выполните следующие шаги:

  1. В консоли Backup & Replication, в правом верхнем углу, нажмите Configuration.

  2. В меню слева нажмите Roles and Users → Local Users.

  3. (Опционально) Используйте следующие фильтры:

    • Company, чтобы отфильтровать по названию компании, к которой принадлежит пользователь.

    • Role, чтобы отфильтровать по роли пользователя.

    • MFA status, чтобы отфильтровать по применению многократной аутентификации для пользователя.

  4. Выберите нужного пользователя из списка и нажмите Remove.

  5. В окне Remove User нажмите Yes.

Отключение и включение пользователя

Чтобы контролировать доступ к Backup & Replication, вы можете включать и отключать пользователей. Для включения и отключения пользователя необходимо иметь роль владельца компании, администратора компании или администратора местоположения.

Отключение пользователя

Чтобы отключить пользователя, выполните следующие действия:

  1. В консоли Backup & Replication, в правом верхнем углу, нажмите Configuration.

  2. В меню слева нажмите Roles and Users → Local Users.

  3. (Опционально) Используйте следующие фильтры:

    • Company, чтобы отфильтровать по названию компании, к которой принадлежит пользователь.

    • Role, чтобы отфильтровать по роли пользователя.

    • MFA status, чтобы отфильтровать по применению многократной аутентификации для пользователя.

  4. Выберите нужного пользователя из списка и нажмите Disable.

  5. В окне Change Users Status нажмите Yes.

Включение пользователя

Чтобы включить пользователя, которого вы ранее отключили, выполните следующие действия:

  1. В консоли Backup & Replication, в правом верхнем углу, нажмите Configuration.

  2. В меню слева нажмите Roles and Users → Local Users.

  3. (Опционально) Используйте следующие фильтры:

    • Company, чтобы отфильтровать по названию компании, к которой принадлежит пользователь.

    • Role, чтобы отфильтровать по роли пользователя.

    • MFA status, чтобы отфильтровать по применению многократной аутентификации для пользователя.

  4. Выберите нужного пользователя из списка и нажмите Enable.

Масштабная конференция
GoCloud 2024:
облачные грани будущего