Хранение резервных копий в объектном хранилище S3

Для долговременного архивного хранения резервных копий существует более выгодное по стоимости хранилище. Вы можете добавить в свою инфраструктуру резервного копирования отдельный репозиторий с подключенным бакетом S3.

Резервные копии, размещенные в таком репозитории, хранятся в объектном хранилище S3 от Cloud.ru на удаленной площадке.

Особенности репозитория S3:

  • Данный репозиторий отличается от стандартного репозитория характеристиками SLA. Резервное копирование и восстановление данных происходит на порядок медленнее, чем при работе с репозиторием по умолчанию.

  • Обязательным условием предоставления услуги является заказ бакета в объектном хранилище S3 от Cloud.ru. Для корректной работы системы резервного копирования доступ к данному бакету должен быть Read-Only. Это необходимо, поскольку система не отслеживает изменения данных в репозитории. При изменении или удалении файлов резервных копий восстановить данные будет невозможно.

Репозиторий с S3 является дополнением к услуге резервного копирования и заказывается отдельно. Чтобы подключить его, обратитесь в техническую поддержку. После подключения репозитория вы можете выбирать его самостоятельно при создании задания резервного копирования.

Примечание

Не рекомендуем менять репозиторий для существующих заданий резервного копирования, потому что при переносе точек восстановления из одного репозитория в другой может появиться ошибка.

Чтобы выбрать нужный репозиторий:

  1. Запустите создание нового задания.

  2. Выберите репозиторий с отметкой «_archive» на шаге Backup Resources.

  3. Завершите создание задания обычным способом.

Резервные копии, создаваемые заданием, будут храниться в выбранном репозитории.

Масштабная конференция
GoCloud 2024:
облачные грани будущего