Облачная платформаAdvanced

Включение или отключение Network ACL

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Сценарии

После создания network ACL он включён по умолчанию. При необходимости вы можете отключить его.

  • Если network ACL отключён, пользовательские правила становятся недействительными, но правила по умолчанию по‑прежнему применяются. В результате весь трафик к связанным подсетям и от них отклоняется. Если у network ACL есть связанная подсеть, её отключение прервет сетевой трафик к подсети и от неё.
  • Если network ACL включён, применяются как пользовательские, так и правила по умолчанию. Если у network ACL есть связанная подсеть и в нём только правила по умолчанию, его включение прервет сетевой трафик к подсети и от неё.

Процедура

  1. Войдите в консоль управления.
  1. нажмите в верхнем левом углу и выберите Network > Virtual Private Cloud.

    Отображается страница Virtual Private Cloud.

  2. В панели навигации слева выберите Access Control > Network ACLs.

    Отображается список network ACL.

  3. В списке network ACL включите или отключите целевой network ACL.
    • Включение network ACL
      1. Найдите целевой network ACL и выберите More > Enable в столбце Operation.

        Отображается диалоговое окно подтверждения.

      2. Подтвердите информацию и нажмите OK.
    • Отключение network ACL
      1. Найдите целевой network ACL и выберите More > Disable в столбце Operation.

        Отображается диалоговое окно подтверждения.

      2. Подтвердите информацию и нажмите OK.