Облачная платформаEvolution

Выключить виртуальную машину


Виртуальную машину в статусе «Запущена» можно выключить, если она временно вам не нужна. Позже вы снова сможете запустить ее.

При выключении выполняются следующие операции:

  • Освобождаются ресурсы vCPU и RAM, их тарификация останавливается.

  • Сохраняются диски и публичный IP-адрес, если есть. Тарификация этих ресурсов продолжается. Подробнее о стоимости их использования смотрите в документации сервисов Диски и Публичные IP.

  • Завершается работа гостевой операционной системы и прекращается работа приложений без сохранения их состояний.

Внимание

Выключайте виртуальную машину только через интерфейс личного кабинета или API. При выключении ВМ через терминал гостевой операционной системы она завершает работу на уровне ОС, но не передает статус в личный кабинет. Такая ВМ продолжает тарифицироваться.


  1. Авторизуйтесь в личном кабинете.

  2. На верхней панели слева нажмите Кнопка с изображением девяти точек и выберите Инфраструктура → Виртуальные машины.

  3. В строке виртуальной машины нажмите Горизонтальное меню и выберите Выключить.

  4. Подтвердите выключение.

После выключения статус виртуальной машины поменяется на «Остановлена».