Облачная платформаAdvanced

Остановка совместного использования образов

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Сценарии

Вы можете stop sharing images. После прекращения совместного использования образа:

  • Образ будет невидим получателям в консоли управления, и данные не будут возвращаться, когда получатели запрашивают образ через API.
  • Получатели не могут использовать образ для создания ECS или диска EVS, либо изменить ОС ECS.
  • Получатели не могут переустановить ОС ECS, созданных из этого общего образа, и не могут использовать общий образ для создания ECS, идентичных существующим.

Предварительные условия

Вы поделились приватными образами с другими.

Процедура

  1. Log in to the management console.
    1. В разделе Computing нажмите Image Management Service. Отобразится консоль IMS.
  2. Нажмите вкладку Private Images.
  3. Найдите строку, содержащую приватный образ, которым вы больше не хотите делиться, и выберите More > Share в столбце Operation.
  4. В диалоговом окне Share Image нажмите вкладку Stop Sharing.
  5. Выберите имя учётной записи, для которой вы хотите прекратить совместное использование образа, и нажмите OK.