Облачная платформаAdvanced

Удаление снимка EVS

Эта статья полезна?
Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Сценарии

При использовании EVS вы можете столкнуться с недостатком места для хранения, особенно когда количество снимков приближается к лимиту квоты. Это может напрямую повлиять на создание новых снимков и другие потребности в хранении. Если некоторые снимки больше не требуются или количество снимков достигает максимально допустимого, вы можете удалить ненужные снимки. Рекомендуется регулярно проверять использование снимков и удалять ненужные снимки, чтобы освободить место для хранения и оптимизировать управление ресурсами.

Предварительные условия

Состояние снимка должно быть Available или Error.

Ограничения

  • Если снимок удалён, диски, откатанные или созданные из этого снимка, не будут затронуты.
  • Если исходный диск снимка удалён, все снимки этого диска также удаляются.
  • Если вы переустанавливаете или меняете ОС сервера, снимки системного диска будут удалены. Снимки дисков с данными могут по‑прежнему использоваться как обычно.
  • Снимок, имя которого начинается с autobk_snapshot_vbs_, manualbk_snapshot_vbs_, autobk_snapshot_csbs_ или manualbk_snapshot_csbs_, автоматически создаётся во время резервного копирования. Вы можете просмотреть детали таких снимков, но не сможете их удалить.

Процедура

  1. Войдите в консоль.
  2. Нажмите в левом верхнем углу и выберите Storage > Elastic Volume Service.

    Отображается страница Elastic Volume Service.

  3. В левой навигационной панели выберите Elastic Volume Service > Snapshots.

    Отображена страница Snapshots.

  4. В списке снимков найдите целевой снимок и нажмите Delete в столбце Operation.
  5. В отображаемом диалоговом окне подтвердите информацию и нажмите Yes.

    Если снимок исчезает из списка снимков, снимок успешно удалён.