Облачная платформаAdvanced

Удаление Network Interface

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Сценарии

В этом разделе описывается, как удалить network interface.

Примечания и ограничения

  • Первичный network interface создаётся вместе с instance по умолчанию и не может быть отсоединён от instance. Если вы хотите удалить первичный network interface, необходимо сначала удалить его instance, что также приведёт к удалению первичного network interface.
  • Если вы хотите удалить расширенный network interface, который присоединён к instance, сначала отсоедините network interface от instance.
  • Удаление network interface также приведёт к удалению его дополнительных network interfaces.
  • Удаление network interface также отвяжет его EIP. При необходимости вы можете выбрать освобождение EIP.
  • Если у network interface есть связанные ресурсы, удаление интерфейса также удалит любые правила для связанных ресурсов, которые ссылаются на него.

    Например, если следующей точкой перехода пользовательского маршрута в таблице маршрутизации VPC является network interface, удаление network interface также удалит маршрут.

Процедура

  1. Войдите в консоль управления.
  2. Нажмите в верхнем левом углу и выберите Network > Virtual Private Cloud.

    Отображается страница Virtual Private Cloud.

  3. В панели навигации слева выберите Virtual Private Cloud > Network Interfaces.
  4. В списке сетевых интерфейсов выполните следующие действия, чтобы при необходимости удалить сетевой интерфейс.
    • Удаление отдельного сетевого интерфейса
      1. В списке сетевых интерфейсов найдите строку, содержащую сетевой интерфейс, нажмите More в столбце Operation и нажмите Delete.

        Отображается диалоговое окно подтверждения.

      2. Подтвердите информацию и нажмите OK.
    • Пакетное удаление сетевых интерфейсов
      1. В списке сетевых интерфейсов выберите сетевые интерфейсы, которые нужно удалить, и нажмите Delete в левом верхнем углу над списком.

        Отображается диалоговое окно подтверждения.

      2. Подтвердите информацию и нажмите OK.