Удаляются ли данные с диска после его отключения от сервера?

Данные с диска после его отключения не удаляются и диск может быть использован вновь, после подключения к другому серверу.

Для предотвращения потери данных при отключении диска нужно сделать следующее:

  • Для EVS дисков, не поддерживающих онлайн-отключение:

    1. Остановите сервер, к которому подключен нужный диск (в строке с сервером нажмите More и затем Stop).

    2. После остановки сервера (статус «Stopped») отключите диск (нажмите на имя сервера, перейдите во вкладку Disks, в строке с нужным диском нажмите Detach).

  • Для EVS дисков, поддерживающих онлайн-отключение, можно отключить диск у работающего сервера (статус «Running»).

Масштабная конференция
GoCloud 2024:
облачные грани будущего