Концепции

Группа AS (AS Group)

Группа AS состоит из набора экземпляров, которые применяются к одному и тому же сценарию. Это основа для включения или отключения политик AS и выполнения действий по масштабированию.

Конфигурация группы AS (AS Configuration)

Это шаблон, определяющий спецификации для экземпляров, которые будут добавлены в группу AS. Спецификации включают в себя тип ECS, vCPU, память, образ, режим входа в систему и диск.

Политика AS (AS Policy)

Политики AS запускают действия по масштабированию для настройки количества экземпляров в группе AS. Они определяют условия для запуска масштабирования и связанные операции.

Действия при масштабировании (Scaling Action)

Позволяет добавлять экземпляры в группу AS или удалять экземпляры из нее. Это гарантирует, что количество экземпляров в системе будет соответствовать ожидаемому количеству.

Период восстановления (Cooldown Period)

Период восстановления позволяет запретить на указанное время новое действие по масштабированию после выполнения предыдущего, вызванного аварийным сигналом. Cooldown Period не распространяется на запланированные или периодические действия по масштабированию.

Например:

  • Период восстановления — 300 секунд (пять минут).

  • Действие масштабирования — в 10:32.

  • Предыдущее действие масштабирования было в 10:30.

Любые действия по масштабированию, вызванные аварийным сигналом, будут запрещены в течение периода восстановления с 10:30 до 10:35, так как Cooldown Period равен 300 секундам. Запланированные действия по масштабированию будут запущены в 10:32.

Масштабирование пропускной способности (Bandwidth Scaling)

Позволяет настроить автомасштабирование пропускной способности внешнего IP.

Масштабная конференция
GoCloud 2024:
облачные грани будущего