Облачная платформаAdvanced

Aliases

Эта статья полезна?
Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Introduction

Псевдоним указывает на конкретную версию функции. Создайте псевдоним и откройте его для клиентов, например, привяжите триггер к псевдониму вместо соответствующей версии. Тогда ваши изменения версии для обновления или отката будут незаметны для клиентов. Псевдоним может указывать до двух версий с разными весами для темного запуска.

Создание псевдонима

  1. Войдите в консоль FunctionGraph. В панели навигации выберите Functions > Function List.
  2. Нажмите функцию, которую нужно настроить, чтобы перейти на страницу сведений о функции.
  3. На вкладке Aliases нажмите Create Alias.
    • Alias: Введите псевдоним.
    • Version: Выберите версию, которую следует связать с псевдонимом.
    • Traffic Shifting: Выберите, включить ли переключение трафика. Если эта функция включена, вы можете распределять определённый процент трафика на дополнительную версию.
    • Additional Version: Выберите дополнительную версию для связывания. Последнюю версию нельзя использовать в качестве дополнительной версии.
    • Weight: Введите целое число от 0 до 100.
    • Description: Введите описание для псевдонима.
  4. Нажмите OK.
    Note

    Для функции можно создать максимум 10 псевдонимов.

Изменение псевдонима

  1. Вернитесь в консоль FunctionGraph. В панели навигации выберите Functions > Function List.
  2. Нажмите функцию, которую нужно настроить, чтобы перейти на страницу сведений о функции.
  3. На странице вкладки Aliases последней версии выберите псевдоним для изменения.
  4. Измените информацию о псевдониме и нажмите OK.

Удаление псевдонима

  1. Вернитесь в консоль FunctionGraph. В панели навигации выберите Functions > Function List.
  2. Нажмите функцию, которую нужно настроить, чтобы перейти на страницу сведений о функции.
  3. На странице вкладки Aliases последней версии выберите псевдоним для удаления.
  4. Нажмите OK, чтобы удалить версию.