Облачная платформаAdvanced

Запуск, остановка и удаление кластера DWS

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Сценарии применения

  • Restarting a cluster: Если кластер находится в состоянии Unbalanced или не может работать корректно, может потребоваться перезапуск для восстановления. После изменения конфигураций кластера, таких как параметры безопасности и настройки, вручную перезапустите кластер, чтобы изменения вступили в силу.
  • Stopping a Cluster: Если кластер больше не используется, вы можете остановить его.
  • Starting a Cluster: Вы можете запустить остановленный кластер, чтобы восстановить его сервисы.
  • Deleting a Cluster: Если кластер более не нужен, вы можете удалить его.

Перезапуск кластера

  1. Войдите в консоль DWS.
  2. Выберите Cluster > Cluster List.
  3. В столбце Operation кластера, который нужно перезапустить, нажмите More и выберите Restart.

    • Во время перезапуска кластер не может предоставлять сервисы. Перед перезапуском кластера убедитесь, что ни одна задача не запущена и все данные сохранены.

      Если кластер обрабатывает сервисные данные, такие как импорт данных, запрос данных, создание снимков или восстановление снимков, перезапуск кластера может привести к повреждению файлов или сбою перезапуска. Рекомендуется остановить все задачи кластера перед его перезапуском.

      Вы можете просмотреть метрики Session Count и Active SQL Count, обратившись к Viewing DWS Cluster Monitoring Information on Cloud Eye и проверить, есть ли у кластера активные транзакции.

    • Время, необходимое для перезапуска кластера, зависит от масштаба кластера и сервисов. Как правило, перезапуск кластера занимает около 3 минут. Продолжительность не превышает 20 минут.
    • Если перезапуск не удался, кластер может быть недоступен. Повторите попытку позже или обратитесь в техническую поддержку.
    Note

    Позиции функциональных клавиш в столбце Operation динамичны. Чтобы гарантировать, что всегда отображаются две функциональные клавиши перед More, любые клавиши, которые обычно появляются только при наведении курсора на More, будут перемещены в позицию непосредственно перед More. Такое изменение происходит, если существуют функции, чьи клавиши должны быть размещены перед More, но не поддерживаются для текущего сайта.

  4. В отображаемом диалоговом окне нажмите Yes.

    Task Information изменяется на Restarting. Когда Cluster Status изменяется на Available снова, кластер успешно перезапускается.

Остановка кластера

  1. Войдите в консоль DWS.
  2. В панели навигации слева выберите Cluster > Cluster List.
  3. На отображаемой странице найдите целевой кластер, нажмите More в столбце Operation и выберите Stop.

    • После остановки кластера базовые ресурсы ECS (vCPU и память) больше не резервируются. При повторном запуске кластера он может не запуститься из‑за недостатка ресурсов. В этом случае подождите некоторое время и повторите попытку позже.

  4. В отображаемом диалоговом окне нажмите Yes.

    Task Information кластера изменяется на Stopping. Если Cluster Status изменяется на Stopped, кластер успешно останавливается.

Запуск кластера

  1. Войдите в консоль DWS.
  2. В панели навигации слева выберите Cluster > Cluster List.
  3. На отображаемой странице найдите целевой кластер, нажмите More в столбце Operation и выберите Start.
  4. В отображаемом диалоговом окне нажмите Yes.

    Состояние Task Information кластера меняется на Starting. Если Cluster Status меняется на Available, кластер успешно запущен.

Удаление кластера

  1. Войдите в DWS console.
  2. Выберите Cluster > Cluster List и найдите кластер, который нужно удалить.
  3. Найдите целевой кластер, нажмите More в столбце Operation и выберите Delete.

    • Перед удалением кластера убедитесь, что все DR задачи кластера удалены.

  4. В отображаемом диалоговом окне подтвердите удаление. Вы можете решить, следует ли:

    • Создайте снимок кластера немедленно, если для текущего кластера нет доступного снимка.

      If the cluster status is normal and no snapshot is available, click Create Snapshot. On the snapshot list page, click Create Snapshot to create a snapshot for the cluster to be deleted. For details, see Creating and Managing a DWS Snapshot. After the snapshot is created, go back to the Cluster List page and delete the cluster.

    • Удалите связанные ресурсы, включая:
      • EIP, привязанный к кластеру

        Рекомендуется выбрать EIP для освобождения EIP удаляемого кластера.

      • Автоматические снимки
      • Ручные снимки

        Если вы создали ручной снимок, вы можете выбрать Manual Snapshot для его удаления.

  5. После подтверждения правильности информации введите DELETE или нажмите Auto Enter и нажмите OK для удаления кластера. Состояние кластера в списке кластеров изменится на Deleting и будет отображён прогресс удаления кластера.

    При удалении кластера автоматически созданная группа безопасности также будет удалена, если её не используют другие кластеры. Удалённые кластеры нельзя восстановить. После удаления кластера его данные и автоматические снимки будут потеряны, но ручные снимки сохраняются.