Облачная платформаAdvanced

User Management

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

User management позволяет администраторам управлять различными типами пользователей и задавать разные группы на основе членов организации. В этом разделе описывается, как управлять пользователями.

User Management

  • Процедура добавления пользователя
    • нажмите в левом верхнем углу, чтобы выбрать регион.
    • В левом нижнем углу панели навигации выберите корпоративный проект из Enterprise Project.
    • В левой панели навигации выберите System Settings.

    • В левой панели навигации выберите Organization Management > User Management.
      Table 1 Параметры

      Параметр

      Описание

      Username

      ID пользователя

      Permission

      Типы включают General и Unactivated.

      • General: Пользователи имеют полные разрешения.
      • Unactivated: Пользователи не могут использовать сервис DataArts Insight.

      Время действия

      Время, когда подписчик активируется.

      Тип

      • IAM: Identity and Access Management (IAM) — базовый сервис, который помогает управлять разрешениями доступа к вашим облачным сервисам и ресурсам.
      • SELF-BUILT: пользовательская учетная запись.

      Operation

      • Edit: Редактировать разрешения пользователя.
      • Delete: Удалить пользователя.
    • На отображаемой вкладке Users нажмите Create User в правом верхнем углу.
      1. Ручное добавление пользователя (для федеративных пользователей): нажмите Manual, введите Username, выберите тип разрешения и User Group, затем нажмите Confirm. Новый пользователь отображается в списке.
      2. Пакетный импорт: нажмите Batch import, выберите файл Excel для загрузки и нажмите Confirm. Новый пользователь отображается в списке.
    • Проверка нового пользователя. Войдите в сервис под новой учетной записью и проверьте, можно ли управлять сервисом.
      • General: Пользователи имеют полные разрешения.
      • Unactivated: Пользователи не могут использовать сервис DataArts Insight.
  • Изменять разрешения пакетно.
    • Выберите Organization Management > User Management > User.
    • Выберите имена пользователей, которые нужно изменить, и нажмите Batch edit permissions. Отобразится страница.
    • Выберите разрешение, которое нужно изменить, и нажмите Confirm. Разрешение пользователя изменено.
  • Активировать пользователя.
    • Выберите Organization Management > User Management > User.
    • Нажмите Activate User в правом верхнем углу страницы.
      1. Выберите группу пользователей из раскрывающегося списка.
      2. После выбора группы пользователей выберите пользователя в области Available, нажмите и выберите пользователя из области Selected для изменения разрешений пользователя.
    • Нажмите Confirm, чтобы вернуться на страницу управления и просмотреть нового пользователя.
  • Изменить информацию о пользователе.
    • Выберите Organization Management > User Management > User.
    • Выберите Edit в столбце Operation. Отобразится страница User Details.
    • Измените разрешение и нажмите Confirm.
      Note

      Основной аккаунт не может изменять разрешения пользователя или быть удалён.

  • Удалить пользователя.
    • Выберите Organization Management > User Management > User.
    • Выберите Delete в столбце Operation. В отображаемом диалоговом окне подтвердите и нажмите OK.

User Group Management

  • Добавить группу пользователей.
    • Нажмите в левом верхнем углу, чтобы выбрать регион.
    • В левом нижнем углу панели навигации выберите корпоративный проект из Enterprise Project.
    • В левой панели навигации выберите System Settings.

    • В левой панели навигации выберите Organization Management > User Management. На отображаемой странице нажмите вкладку User Groups.
    • Нажмите справа от All. Появится новый узел. Дайте имя новому узлу, нажмите пустую область на странице, чтобы сохранить группу пользователей.
  • Редактировать группу пользователей (переименовать): нажмите значок карандаша справа от группы пользователей. В отображаемом диалоговом окне отредактируйте группу пользователей, нажмите пустую область на странице, чтобы сохранить изменённое содержимое.
  • Удалить группу пользователей: нажмите значок удаления справа от группы пользователей, чтобы удалить её. (При удалении группы пользователей удаляйте её от самого внутреннего уровня к внешним).
  • Добавить пользователя в группу пользователей.
    • Нажмите группу пользователей.
    • Выберите пользователя справа от страницы и нажмите Add User. Пользователь отображается в списке группы пользователей.
  • Удалить пользователя: На странице группы пользователей выберите Remove в столбце Operation. В отображаемом диалоговом окне нажмите OK.