Облачная платформаAdvanced

Удаление Cluster Snapshot

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Хотя снимки предоставляют эффективный способ резервного копирования кластеров OpenSearch, хранение ненужных снимков приводит к росту расходов на хранение. Чтобы освободить место и контролировать затраты, необходимо своевременно удалять их.

Ограничения

  • Удаление снимка приведёт к безвозвратному удалению его данных.
  • Удаление автоматически созданных снимков подчиняется следующим ограничениям:
    • Пока включено автоматическое создание снимков, система автоматически удаляет снимки в ближайший получасовой интервал после истечения их периода хранения.
    • После отключения автоматического создания снимков существующие автоматически созданные снимки не будут удаляться автоматически, но их можно удалить вручную.
    • Если автоматическое создание снимков снова включено, система возобновит автоматическое удаление всех автоматически созданных снимков по истечении срока их хранения, включая те, которые были созданы до предыдущего отключения автоматического создания снимков.

Ручное удаление Snapshot

  1. Войдите в консоль управления CSS.
  2. В панели навигации слева выберите Clusters > OpenSearch.
  3. В списке кластеров нажмите название целевого кластера. Отобразится страница информации о кластере.
  4. Нажмите вкладку Cluster Snapshots.
  5. В списке задач снимков кластера выберите снимок, который необходимо удалить, и нажмите Delete в столбце Operation. В появившемся диалоговом окне введите DELETE и нажмите OK.

    Удалённый снимок не будет отображаться в списке снимков.