Хотя снимки предоставляют эффективный способ резервного копирования кластеров Elasticsearch, хранение ненужных снимков приводит к росту расходов на хранение. Чтобы освободить место и контролировать затраты, необходимо своевременно удалять их.
Ограничения
- Удаление снимка приведёт к безвозвратному удалению его данных.
- Удаление автоматически созданных снимков подчиняется следующим ограничениям:
- Пока включено автоматическое создание снимков, система автоматически удаляет снимки в ближайший получасовой интервал после истечения их периода хранения.
- После отключения автоматического создания снимков существующие автоматически созданные снимки не будут удаляться автоматически, но их можно удалить вручную.
- Если автоматическое создание снимков снова включено, система возобновит автоматическое удаление всех автоматически созданных снимков по истечении срока, включая те, которые были созданы до предыдущего отключения автоматического создания снимков.
Ручное удаление снимка
- Войдите в консоль управления CSS.
- В панели навигации слева выберите Clusters > Elasticsearch.
- В списке кластеров нажмите имя целевого кластера. Отобразится страница информации о кластере.
- Нажмите вкладку Cluster Snapshots.
- В списке задач снимков кластера выберите снимок, который нужно удалить, и нажмите Delete в столбце Operation. В отображаемом диалоговом окне введите DELETE и нажмите OK.
Удалённый снимок не будет отображаться в списке снимков.