Облачная платформаAdvanced

Удаление кластера

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Меры предосторожности

  • Удаление кластера приведёт к удалению рабочих нагрузок и сервисов в кластере, а удалённые данные нельзя восстановить. Перед выполнением этой операции убедитесь, что связанные данные были сохранены в резервную копию или перенесены.
  • Если вы решите удалить кластер вместе с узлами, системные диски и диски с данными, подключённые к узлам, также будут удалены. Сохраните данные в резервную копию перед удалением.
  • Если вы удалите кластер, который не работает (например, недоступен), связанные ресурсы, такие как ресурсы хранения и сетевые ресурсы, останутся.
  • Гибернированный кластер можно удалить только после его пробуждения.

Удаление Pay-per-Use Cluster

  1. Войдите в CCE console. В панели навигации выберите Clusters.
  2. В списке кластеров справа найдите кластер, который нужно удалить, и нажмите . В раскрывающемся списке выберите Delete.
  3. В отображаемом диалоговом окне Delete Cluster выберите ресурсы, которые необходимо освободить.

    • При удалении узла из кластера доступны следующие варианты:
      • Retain: Узел, а также данные на системном диске и дисках с данными, будут сохранены.
      • Delete: Узел будет удалён вместе с кластером.
      • Reset: Узел будет сохранён и сброшен. Данные на системном диске и дисках с данными не будут сохранены.
    • Удалить ресурсы облачного хранилища, связанные с рабочими нагрузками в кластере.
      Note

      При удалении базовых ресурсов облачного хранилища, привязанных к томам хранилища в кластере, обратите внимание на следующие ограничения:

      • Базовые ресурсы хранилища удаляются в соответствии с политикой рекламации, которую вы задали для томов хранилища. Например, если политика рекламации томов хранилища установлена в Retain, базовые ресурсы хранилища будут сохранены после удаления кластера.
      • Если в OBS bucket более 1 000 файлов, вручную очистите файлы, а затем удалите кластер.

      Если политика рекламации тома хранилища установлена в Retain, в следующей таблице перечислены способы удаления PV в зависимости от их типа.

      Тип PV

      Связанное базовое хранилище

      Нужно ли удалять базовое хранилище

      EVS

      Диски

      Да

      OBS

      OBS buckets or parallel file systems

      Да

      SFS Turbo

      SFS Turbo file systems

      Yes

      Local PV

      Логические тома, смонтированные на узле

      Определяется на основе политики, выбранной при удалении кластера.

      Если вы выбираете сохранить узел, логические тома не будут удалены. Если вы выбираете удалить или сбросить узел, логические тома будут удалены.

      поддиректория SFS Turbo

      Каталог в SFS Turbo

      Поддиректории, созданные с помощью динамических PV, будут удалены.

      Поддиректории, динамически созданные с помощью StorageClass:

      • Если everest.io/archive-on-delete установлен в false, поддиректории будут удалены.
      • Если everest.io/archive-on-delete установлен в true, поддиректории будут сохранены.

    • Удалить сетевые ресурсы, такие как балансировщики нагрузки в кластере. (Будут удалены только автоматически созданные балансировщики нагрузки).
    • Удалить все группы журналов, включая их потоки журналов, для кластера в LTS. Если не выбрать эту опцию, журналы LTS не будут удалены.

  4. Введите DELETE и нажмите Yes, чтобы начать удаление кластера.

    Операция удаления занимает от 1 до 3 минут. Если кластер исчез из списка кластеров, он был удалён.