Облачная платформаAdvanced

Удаление Cluster

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Меры предосторожности

  • Удаление cluster приведет к удалению рабочих нагрузок и Services в cluster, а удалённые данные восстановить невозможно. Перед выполнением этой операции убедитесь, что связанные данные были сохранены или перенесены.
  • Если вы выбираете удалить cluster с содержащимися в нём узлами, системные диски и диски с данными, подключённые к узлам, также будут удалены. Сохраните данные перед удалением.
  • Если вы удаляете cluster, который не запущен (например, недоступен), связанные ресурсы, такие как ресурсы хранения и сетевые ресурсы, останутся.
  • Гибернизированный cluster можно удалить только после его пробуждения.

Удаление Pay-per-Use Cluster

  1. Войдите в CCE console. В панели навигации выберите Clusters.
  2. В списке кластеров справа найдите cluster, который нужно удалить, и нажмите . В раскрывающемся списке выберите Delete.
  3. В отображаемом диалоговом окне Delete Cluster выберите ресурсы для освобождения.

    • При удалении узла из cluster доступны следующие варианты:
      • Retain: Узел, а также данные на системном диске и дисках с данными будут сохранены.
      • Delete: Узел будет удалён вместе с cluster.
      • Reset: Узел будет сохранён и сброшен. Данные на системном диске и дисках с данными не будут сохранены.
    • Удалить ресурсы облачного хранилища, связанные с рабочими нагрузками в cluster.
      Note

      При удалении базовых облачных ресурсов хранения, привязанных к томам хранения в кластере, обратите внимание на следующие ограничения:

      • Базовые ресурсы хранения удаляются в соответствии с политикой рекламации, которую вы задали для томов хранения. Например, если политика рекламации томов хранения Retain, базовые ресурсы хранения будут сохранены после удаления кластера.
      • Если в OBS bucket более 1,000 файлов, вручную очистите файлы, а затем удалите кластер.

      Если политика рекламации тома хранения установлена в Retain, в следующей таблице перечислены способы удаления PV в зависимости от их типа.

      PV Type

      Associated Underlying Storage

      Whether to Delete Underlying Storage

      EVS

      Disks

      Yes

      OBS

      OBS buckets or parallel file systems

      Yes

      SFS Turbo

      SFS Turbo file systems

      Yes

      Local PV

      Логические тома, смонтированные на узле

      Определяется на основе политики, выбранной при удалении кластера.

      Если вы выбираете сохранить узел, логические тома не будут удалены. Если вы выбираете удалить или сбросить узел, логические тома будут удалены.

      подкаталог SFS Turbo

      Каталог в SFS Turbo

      Подкаталоги, созданные с использованием dynamic PVs, будут удалены.

      Подкаталоги, динамически создаваемые с помощью StorageClass:

      • Если everest.io/archive-on-delete установлен в false, подкаталоги будут удалены.
      • Если everest.io/archive-on-delete установлен в true, подкаталоги будут сохранены.

    • Удалить сетевые ресурсы, такие как load balancers в кластере. (Будут удалены только автоматически созданные load balancers).
    • Удалить все log groups, включая их log streams, для кластера в LTS. Если не выбрать эту опцию, LTS‑логи не будут удалены.

  4. Введите DELETE и нажмите Yes, чтобы начать удаление кластера.

    Операция удаления занимает от 1 до 3 минут. Если кластер удалён из списка кластеров, он был удалён.