Облачная платформаAdvanced

Удаление кластера

Язык статьи: Русский
Показать оригинал
Страница переведена автоматически и может содержать неточности. Рекомендуем сверяться с английской версией.

Меры предосторожности

  • Удаление кластера приведёт к удалению рабочих нагрузок и сервисов в кластере, а удалённые данные нельзя восстановить. Перед выполнением этой операции убедитесь, что связанные данные были сохранены или перенесены.
  • Если вы выбираете удалить кластер вместе с узлами, системные диски и диски с данными, подключённые к узлам, также будут удалены. Сохраните данные перед удалением.
  • Если вы удаляете кластер, который не работает (например, недоступен), связанные ресурсы, такие как ресурсы хранения и сетевые ресурсы, останутся.
  • Гибернизированный кластер можно удалить только после его пробуждения.

Удаление кластера с оплатой по использованию

  1. Войдите в CCE console. В панели навигации выберите Clusters.
  2. В списке кластеров справа найдите кластер, который нужно удалить, и нажмите . В раскрывающемся списке выберите Delete.
  3. В отображаемом диалоговом окне Delete Cluster выберите ресурсы для освобождения.

    • При удалении узла из кластера доступны следующие варианты:
      • Retain: Узел, а также данные на системном диске и дисках с данными, будут сохранены.
      • Delete: Узел будет удалён вместе с кластером.
      • Reset: Узел будет сохранён и сброшен. Данные на системном диске и дисках с данными не будут сохранены.
    • Удалить ресурсы облачного хранилища, связанные с рабочими нагрузками в кластере.
      Note

      При удалении базовых облачных ресурсов хранения, привязанных к томам хранения в кластере, обратите внимание на следующие ограничения:

      • Базовые ресурсы хранения удаляются в соответствии с политикой высвобождения, которую вы задали для томов хранения. Например, если политика высвобождения томов хранения Retain, базовые ресурсы хранения будут сохранены после удаления кластера.
      • Если в OBS bucket более 1 000 файлов, вручную очистите файлы, а затем удалите кластер.

      Если политика высвобождения тома хранения установлена в Retain, в следующей таблице перечислены методы удаления PV в зависимости от их типа.

      PV Type

      Associated Underlying Storage

      Whether to Delete Underlying Storage

      EVS

      Disks

      Yes

      OBS

      OBS buckets or parallel file systems

      Yes

      SFS Turbo

      SFS Turbo file systems

      Yes

      Local PV

      Логические тома, смонтированные на узле

      Определяется на основе политики, выбранной при удалении кластера.

      Если вы выбираете сохранить узел, логические тома не будут удалены. Если вы выбираете удалить или сбросить узел, логические тома будут удалены.

      Подкаталог SFS Turbo

      Каталог в SFS Turbo

      No

    • Удалить сетевые ресурсы, такие как балансировщики нагрузки в кластере. (Будут удалены только автоматически созданные балансировщики нагрузки).
    • Удалить все группы журналов, включая их потоки журналов, для кластера в LTS. Если вы не выберете эту опцию, журналы LTS не будут удалены.

  4. Введите DELETE и нажмите Yes, чтобы начать удаление кластера.

    Операция удаления занимает от 1 до 3 минут. Если кластер удалён из списка кластеров, он был удалён.