Да. При восстановлении Disk из Backup, сделанного до расширения Disk Capacity, восстановленный диск возвращается к своей исходной ёмкости.
Если вы хотите использовать добавленную к Disk ёмкость, необходимо присоединить восстановленный Disk к серверу, войти в сервер и затем вручную изменить конфигурацию файловой системы.
Для получения подробной информации см. раздел "Disk Capacity Expansion" в Elastic Volume Service User Guide.